для тортика нам потребуется:
первый слой:
ванилин,разрыхлитель
10 ложек сахара
10 желтков
10 ложек муки
10 ложек подсолнечного масла
второй слой:
2 ложки какао
2 ложки сахара
третий слой:
10 белков
1 стакан сахара
ванилин
150 грам стружки кокоса
итак,господа,приступим!!!
разделяем яйца на желтки и белки.
миксером взбиваем 10 желтков на большой скорости,постепенно добовляя ванилин и сахар.взбивать желательно до полного расстворения сахара.
всыпаем 10 ложек муки и разрыхлитель,и тщательно перемешиваем всё это дело ложечкой.получится несколько густоватая масса.
формочку смазываем маслицем,и донышко,и края,и полученную нами массу акуратненько вываливаем в формочку.
теперь стараемся как можно ровнее разгладить тесто по формочке.чтобы тесто не липло к лопатке(или ложечке),можно смазать её маслицем)))
теперь смешиваем 2 ложечки сахара,и 2 ложечки како.если есть огромное желание,можно смешивать и по три и по четыре)))
ложечкой рассыпаем эту смесь на первый слой,стараемся сделать это равномерно,чтобы получилось как у мну на картиночке)))
а сейчас переходим к белкам!посторайтесь,чтобы в белке не было желтка.тогда он выше подниметсяювзбиваем до оброзования высокой белой пены.
когда появится пена,начинаем медленно!!! всыпать стакан сахара и ванилин.на этот раз нужно взбивать дольше,пока сахар окончательно не расстворится.у вас должна получится стойкая белая масса.
теперь медленно всыпаем кокос.не обязательно 150 грам.это по вкусу.я всыпала на этот раз больше 300 грам.
выкладываем полученную массу на наши 2 слоя.очень гладко разглаживаем,чтобы тепло равномерно распределялось.
духовку нагреваем до 180 градусов(включаем духовку,когда начинаем готовить третий слой).наш тортик помещаем уже в нагретую духовку....и...закрывам её
выпекаем от 35,до 45 минут.духовку всё это время открывать нельзя,иначе тесто упадёт.по истечении времени выключаем духовку,и оставляем тортик до полного остывания.а потом украшаем,кто во что горазд.
вот что получилось у меня.украшать я конечно не умею...лучше бы просто смазала кремом и всё...
[/font][/color]