Forum | Chat | Blogs | Clubs | Love cards | Games | Photo albums | Beauty contest Memberlist Radio
Add to favorites Make startpage   
My profile
Communication
Fun
Useful
Information
Services
Language
Advertisement
    Mobile version of the portal new
INT-WORLD.com » Clubs » Club forums » Моя УКРАЇНА » В чому вимірюється патріотизм?
Post new topic   Reply to the topic To the page: Previous    1, 2, 3, 4, 5, 6   Next
Print topic
Author Message
ханджа
Philosopher
Philosopher

Number of points: 7652

PostAdded: 24 Dec 2008 17:06
   Post subject: В чому вимірюється патріотизм?
  Reply with quote    Print message

МанЮфКа hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 16:41 ) :
з тобою говорити марно.....а історія України і українська мова то є різні предмети...навіть в школі......О_о

взаимно. Я вкурсе что разные, заметьте, это как раз Вы первая их "обьединили", в своём посте icon_confused.gif
Back to top
View profile Send private message Guest book Read user`s blog View user's photo albums
ханджа
Philosopher
Philosopher

PostAdded: 24 Dec 2008 17:07

TRAVEN hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 15:12 ) :
Патріотизм -це дуже складне поняття. Багато хто рве горло, висуває гасла, який , мовляв, він патріот, як любить Україну. А насправді готовий її продати тому, хто більше заплатить. А є й такі , що тихенько сидять , але в душі вони справжні патріоти! Якщо ти шануєш і поважаєш мову, свою націю, культуру, і готовий її відстояти якщо цього потребує держава і народ, то ти гідно можеш називатися патріот!

вот именно, надо не говорить, надо делать. icon_cool.gif
Back to top
View profile Send private message Guest book Read user`s blog View user's photo albums
Amateres
Wise
Wise

Number of points: 13405

PostAdded: 24 Dec 2008 21:13

Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.

Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает).
Back to top
View profile Send private message Guest book View user`s club Read user`s blog
ханджа
Philosopher
Philosopher

PostAdded: 24 Dec 2008 23:43

Amateres hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 22:13 ) :
Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.

Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает).

Знаете вот Вы, как филолог, описали свою позицию, и я вроде бы её понял (вроде бы icon_biggrin.gif ). Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам. Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ. И очень жаль что это многие не понимают, особенно ярые националисты.
Back to top
TRAVEN
Expert
Expert

Number of points: 3890

PostAdded: 24 Dec 2008 23:50

Amateres, вы прям философ!!! icon_razz.gif
Back to top
View profile Send private message Guest book View user's love card View user`s club Read user`s blog View user's photo albums
Amateres
Wise
Wise

Number of points: 13405

PostAdded: 24 Dec 2008 23:57

Zitat:

Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам.

Ну конечно не всех! icon_smile.gif Это я лично люблю язык, для меня он высшее достижение человечества, но ведь есть и другие пути любви к родине! Главное, чтоб этот путь не пролегал через отрицание чужих родин! И главное, чтоб было понимание, что невозможно понять свою страну, свои обычаи, свой язык, не зная других обычаев и стран. А там, где есть знание и понимание, уже нет места глупому национализму.
Zitat:

Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ.

Мне немножко тяжелее, чем Вам: я славянка только по матери. А по отцу - армянка. icon_smile.gif Но это не имеет значения - ментальность у меня абсолютно русская. Или славянская... icon_smile.gif

TRAVEN
Zitat:

Amateres, вы прям философ!!!

И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное. icon_smile.gif
Back to top
View profile Send private message Guest book View user`s club Read user`s blog
ханджа
Philosopher
Philosopher

PostAdded: 25 Dec 2008 00:09

Amateres hat folgendes geschrieben (25 Dez 2008 00:57 ) :

И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное. icon_smile.gif

Знаете вот приятно вот так общаться с умным, образованым человеком, да вот выходишь потом на улицу, и видишь совсем другое icon_biggrin.gif . Ну да ладно, это я так, сам себе под нос бурчу) icon_cool.gif
Back to top
Darkdrag
Wise
Wise

Number of points: 13713

PostAdded: 28 Dec 2008 22:09

ханджа - ти молодець! я думаю, тут деякі люди мало тямлять в патріотизмі. дайте нам вили.... Хіба що Травен більш-менш лояльно висловився...
ох Боже, Шевченко боровся за свободу українського народу, за те щоб вони розумнішали, а не були поневоленими тупими рабами...

так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...

мені боляче коли люди не обдумують свої слова... почніть думати, нарешті!
Back to top
View profile Send private message Guest book View user`s club Read user`s blog View user's photo albums
незалежна
Wise
Wise

Number of points: 11885

PostAdded: 29 Dec 2008 10:01

Zitat:

так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...

я тебе не розумію
що ти хочеш сказати?
що я говорю суржиком тому не патріотка?
Back to top
View profile Send private message Guest book View user`s club Read user`s blog View user's photo albums
Darkdrag
Wise
Wise

Number of points: 13713

PostAdded: 29 Dec 2008 10:08

ти казала, хто не розмовляє українською - не патріот. а тих хто говорить дійсно українською - можливо 10-50 чоловік у всій Україні. отже, всі решта - не патріоти. так виходить з твоїх слів.

основна думка була, що патріотизм не мовою однією живе
Back to top
Post new topic    Reply to the topic All times are GMT + 1
INT-WORLD.com » Clubs » Club forums » Моя УКРАЇНА » В чому вимірюється патріотизм?
Page 3 of 6 To the page: Previous    1, 2, 3, 4, 5, 6   Next