| | В чому вимірюється патріотизм? | new | | | | Author | Message |
| Added: 24 Dec 2008 17:06 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| МанЮфКа hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 16:41 ) : | | з тобою говорити марно.....а історія України і українська мова то є різні предмети...навіть в школі......О_о |
взаимно. Я вкурсе что разные, заметьте, это как раз Вы первая их "обьединили", в своём посте  | | | Back to top | |  |
| Added: 24 Dec 2008 17:07 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| TRAVEN hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 15:12 ) : | | Патріотизм -це дуже складне поняття. Багато хто рве горло, висуває гасла, який , мовляв, він патріот, як любить Україну. А насправді готовий її продати тому, хто більше заплатить. А є й такі , що тихенько сидять , але в душі вони справжні патріоти! Якщо ти шануєш і поважаєш мову, свою націю, культуру, і готовий її відстояти якщо цього потребує держава і народ, то ти гідно можеш називатися патріот! |
вот именно, надо не говорить, надо делать.  | | | Back to top | |  |
| Added: 24 Dec 2008 21:13 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.
Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает). | | | Back to top | |  |
| Added: 24 Dec 2008 23:43 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| Amateres hat folgendes geschrieben (24 Dez 2008 22:13 ) : | Я расскажу про патриотизм, как вижу его я.
Для меня любовь - это не слепое чувство, а честное и открытое. Это значит, что я никогда не назову белое черным и наоборот. Я много общаюсь с иностранцами (работа такая), но при этом никогда не пытаюсь опровергнуть справедливую критику. Ну, например, если у нас нет свободы слова, что ж я, буду лгать, что есть?! Уверена, что каждому из нас есть чем гордиться и без глупой лжи.
Лично моя любовь к родине началась с любви к языку и литературе, с гордости за них. Появилось это чувство в школе. Тогда же, в школе я считала украинский и белорусский языки лишь исковерканным русским (к сожалению, этой глупостью страдают не только некоторые школькники, но и вполне взрослые и зрелые люди). К счастью, у меня это прошло, я выбрала своей специальностью филологию и стала открывать для себя удивительный мир языка. Мы изучали старославянский, чешский языки, и в призме родственных языков я стала уже по-другому видеть русский, он стал еще интереснее для меня. В то же время я начала искренне любить и другие славянские языки - они ветви того же дерева, которое дало жизнь моему языку. А от любви к языкам недалеко до любви к народам, на них говорящим. Поэтому мне стали близки и украинцы, и белорусы, и чехи, и болгары, и хорваты (с представителями других славянских народов к сожалению не общалась). И теперь я не представляю, как, например, можно любить Россию и при этом не любить, например, Украину. Это также неправильно, как любить, например, жену, но не любить ее семью (хотя всякое бывает). |
Знаете вот Вы, как филолог, описали свою позицию, и я вроде бы её понял (вроде бы ). Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам. Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ. И очень жаль что это многие не понимают, особенно ярые националисты. | | | Back to top | |  |
| Added: 24 Dec 2008 23:50 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
|
Amateres, вы прям философ!!!  | | | Back to top | |  |
| Added: 24 Dec 2008 23:57 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| | Zitat: |
Но я не считаю что любовь к языку - приводит к патриотизму, может и у Вас привела, но к сожалению не все подобны Вам.
|
Ну конечно не всех! Это я лично люблю язык, для меня он высшее достижение человечества, но ведь есть и другие пути любви к родине! Главное, чтоб этот путь не пролегал через отрицание чужих родин! И главное, чтоб было понимание, что невозможно понять свою страну, свои обычаи, свой язык, не зная других обычаев и стран. А там, где есть знание и понимание, уже нет места глупому национализму.
| Zitat: |
Но в одном я с Вами согласен безоговорочно - я в первую очередь СЛАВЯНИН, а уж потом УКРАИНЕЦ.
|
Мне немножко тяжелее, чем Вам: я славянка только по матери. А по отцу - армянка. Но это не имеет значения - ментальность у меня абсолютно русская. Или славянская...
TRAVEN
| Zitat: |
Amateres, вы прям философ!!!
|
И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное.  | | | Back to top | |  |
| Added: 25 Dec 2008 00:09 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| Amateres hat folgendes geschrieben (25 Dez 2008 00:57 ) : |
И Вам не избежать этой участи, если серьезно будете заниматься филологией. Это профессиональное.  |
Знаете вот приятно вот так общаться с умным, образованым человеком, да вот выходишь потом на улицу, и видишь совсем другое . Ну да ладно, это я так, сам себе под нос бурчу)  | | | Back to top | |  |
| Added: 28 Dec 2008 22:09 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| ханджа - ти молодець! я думаю, тут деякі люди мало тямлять в патріотизмі. дайте нам вили.... Хіба що Травен більш-менш лояльно висловився...
ох Боже, Шевченко боровся за свободу українського народу, за те щоб вони розумнішали, а не були поневоленими тупими рабами...
так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...
мені боляче коли люди не обдумують свої слова... почніть думати, нарешті! | | | Back to top | |  |
| Added: 29 Dec 2008 10:01 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| | Zitat: |
так потрібно знати українську - але скажіть мені - ви в побуті, вдома, з друзями хіба не вживаєте близьких слів, рідних слів, які є кальками, суржиком.. ніхто з вас шевченківською мовою не розмовляє.. отже, з ваших слів - ви вже не патріоти...
|
я тебе не розумію
що ти хочеш сказати?
що я говорю суржиком тому не патріотка? | | | Back to top | |  |
| Added: 29 Dec 2008 10:08 Post subject: В чому вимірюється патріотизм? | |
| ти казала, хто не розмовляє українською - не патріот. а тих хто говорить дійсно українською - можливо 10-50 чоловік у всій Україні. отже, всі решта - не патріоти. так виходить з твоїх слів.
основна думка була, що патріотизм не мовою однією живе | | | Back to top | |  | | | |