Forum | Chat | Blogs | Clubs | Love cards | Games | Photo albums | Beauty contest Memberlist Radio
Add to favorites Make startpage   
My profile
Communication
Fun
Useful
Information
Services
Language
Advertisement
    Mobile version of the portal new
INT-WORLD.com » Clubs » Club forums » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Post new topic   Reply to the topic To the page: Previous    1, 2, 3  
Print topic
Author Message
opiumm
Wise
Wise

Number of points: 10297

PostAdded: 21 Sep 2005 18:39
   Post subject: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Reply with quote    Print message

Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.
Enya писал(а):
Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.
Back to top
View profile Send private message Guest book View user's love card View user`s club Read user`s blog View user's photo albums
mera007
Master
Master

Number of points: 2606

PostAdded: 03 Aug 2006 12:43

Стругацкие - классика. Мне кажется глупо сравнивать, кто лучше, кто хуже. Кто что любит, как любит, и любит ли напрягать мозг. icon_smile.gif

Last time edited by mera007 on 03 Aug 2006 12:55; edited 1 time in total
Back to top
View profile Send private message Guest book View user`s club Read user`s blog View user's photo albums
maga2
Guru
Guru

Number of points: 17833

PostAdded: 03 Aug 2006 12:54

opiumm писал(а):
Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Полностью согласна.
Back to top
View profile Send private message Guest book Read user`s blog View user's photo albums
Post new topic    Reply to the topic All times are GMT + 1
INT-WORLD.com » Clubs » Club forums » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Page 3 of 3 To the page: Previous    1, 2, 3